王建坤-含羞草蜜饯果脯-福建东方食品集团有限公司董事长访谈

zz.fjsen.com 2014-01-13 17:04   来源: 我来说两句

 

 

   记者:首先请王总为我们介绍一下福建东方食品集团有限公司?

 

  王总:东方国际(香港)股份有限公司是一家致力于农业产业化经营运作、食品工业、食品专业连锁、商业地产、金融服务于一体的综合型集团企业,总部设在香港,旗下主导企业有:福建东方食品集团有限公司、零食工坊(香港)国际连锁发展有限公司、江苏东方现代农业股份有限公司、东方现代农产品物流股份有限公司、万辰集团(香港)股份有限公司、东方恒信投资担保有限公司、闽商(漳州)创业投机股份有限公司等七家子公司。

 

  福建东方食品集团有限公司是东方国际旗下一家专注于发展农业产业化的现代企业集团。集团下辖漳州含羞草食品有限公司、南京含羞草食品有限公司、上海含羞草贸易有限公司、漳浦含羞草食品有限公司、漳州含羞草进出口贸易有限公司、漳州现代农产品物流股份公司等六家全资子公司,总占地面积700余亩,并拥有自有种植基地5000余亩,员工2000多人。

 

  历经多年发展,集团始终坚持“以农为本”的发展理念,致力于健康食品的综合开发,并采取“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营模式,形成了从原料种植到产品加工,再到营销网络构建的有东方特色的绿色食品产业链条。目前,企业已逐渐形成五种订单农业模式,联结带动农户数万户,发展标准化果蔬种植面积近十万亩。

 

  集团拥有强大的产品研发、创新能力和严谨的全员质量管理体系,拥有众多优秀的专业技术人员和工艺专家,参与了《蜜饯通则》国家标准的制订,并先后通过QS、ISO9001质量管理体系、HACCP食品安全管理体系、ISO14001环境质量管理体系及IFS国际食品安全、BRC欧洲零售商安全等认证,实现了对食品生产全过程的有效监控。集团成为蜜饯行业首个通过绿色食品认证的企业,与高等院校联合研发的“水果应用低聚糖真空浸渍膜分离”、“微波-热风联合干燥”等技术,不仅填补了国内相关领域的空白,更大大提高了企业生产效率,有效保障了产品质量。

 

  依托良好的质量与强大的品牌,企业产品广受国内消费者欢迎,已形成了以华东、华南为核心辐射全国的区域战略格局,先后进入沃尔玛、家乐福等国际卖场和厦门航空、东方航空、福建长运等,并远销东南亚、日本、美国、西欧、南非和中东等国家和地区。

 

  记者:请问王总,贵公司在发展壮大的过程中荣获过哪些荣誉?

 

  王总:先进的技术水平和优异的产品品质,在为企业带来市场、带来效益的同时,也为企业赢得了众多的荣誉与肯定:我集团先后被授予国家级农业产业化重点龙头企业、全国食品工业优秀龙头食品企业、福建省品牌农业企业金奖等荣誉称号,更被推选为中国焙烤食品糖制品工业协会蜜饯专业委员会理事长,“含羞草”牌商标也被评为“中国驰名商标”。

 

  记者:感谢王总详细的介绍,相信在王总的带领下,贵公司一定能够更好更快的发展壮大!

  • 责任编辑:叶同辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月