力成罐“头”——记立兴集团董事长林解本

zz.fjsen.com 2014-01-13 17:09   来源: 我来说两句

  

 

     如今的立兴已发展成中国罐头行业的骨干企业,注册总资本1.6370亿元,创造税利上千万元。立兴集团董事长林解本潜心经营企业的同时也身兼多职,任福建省农副产品及加工品出口基地商会会长、漳州市罐头食品商会理事会会长、漳州市企业与企业家联合会常务副会长等。

 

  “自律默契,追求卓越”,这是林解本一贯坚持的企业管理理念。一个企业的成功是团队的力量,一个团队的成功则是领导的力量。在企业管理中,林解本深知领导不可能面面俱到,工作要依靠整个团队的力量,要发挥团队中每个成员的能力,这是他成功的秘诀。他说:“每个团队成员都要有一种积极向上的心态,都能为其所在的企业尽其所能,去完成各项工作。管理者应是一个教练,应懂得企业的生产和管理。”林解本和他的团队成员经常谈笑风生、促膝谈心,相处得十分融洽,然而,员工们都非常敬重他。

 

  林解本不仅倾心于本集团企业经济的拓展,还时常关注本行业本地区的经济发展。面对众多出口企业在开拓国际市场、应对国外的贸易壁垒和“两反一补”等方面的复杂形势,林解本认为,小船难抵商海中的风浪,只有大船才能顶风破浪,更好地搏击瞬息多变的国际市场,很有必要成立农副产品及加工品出口基地商会,把大家团结在一起,拧成一股绳,共同来应对国际市场的竞争,以寻求共同发展。

 

  财富源于社会,就要回报社会。企业发展以来,采取了“公司+基地+农户”的利益联结机制,带动农业种植8万多亩,近3万户农民参与产业链,促进了农民增收。林解本积极参与各种公益活动,在资助希望小学和困难学生、捐资扶持附近村庄老人活动中心、出资修路、向四川地震灾区献爱心、捐资见义勇为基金会、资助希望小学和困难学生,捐资西南旱灾等,都有他的身影。

  • 责任编辑:叶同辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月