侨乡 > 正文

厦门市政协侨联界别委员考察集美侨乡

zz.fjsen.com 2014-01-20 11:10   来源:中国新闻网 我来说两句

 

    中新网厦门11月25日电(马小平)厦门市政协侨联界别小组组织界别委员21日前往集美,开展“集美侨乡发展状况专题调研”活动。

 

  厦门市政协江曙霞副主席,台港澳侨委胡政兴主任,市侨联主席王德贤等参加了本次活动。

 

  集美是厦门市重点侨区,今年又适逢陈嘉庚先生创办集美学校100周年纪念,侨乡的发展状况和建设中的集美新城步代一直是市政协侨联界别委员关注的焦点。

 

  在集美侨乡,侨联界别委员参观了华侨大学厦门校区“四端”博物馆、集美新城建设和集美灌口小城镇建设情况。

 

  在华侨大学厦门校区,委员们为秉承“为侨服务、传播中华文化”为宗旨的“四端博物馆”深深吸引,同时也深切地感受到集美学村教育事业与时俱进的变化;

 

  在集美新城,委员们看到了以“嘉庚风格”为建筑主基调的,集商务营运、生活居住、教育科研、生态旅游和交通枢纽为一体的环湾生态型新城区,同时也是厦门市实质性推动岛内外一体化,统筹城乡发展的典范;

 

  在灌口镇,委员们看到了这个著名侨乡的变化,“绿色”、“生态”和“民生”正在灌口小城镇的建设中显出成效,为公多归侨侨眷带来福音,同时也成为厦门岛外新农村建设的楷模。

 

  委员们一边认真地听,一边详细询问集美侨乡发展状况的关键点,希望在十二届三次全体会议会上能履职到位,更好地为厦门经济社会发展建言献策。

  • 责任编辑:叶同辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月