漳州:吃过婚宴多人疑似中毒 客人称海鲜不新鲜

zz.fjsen.com  2014-03-15 07:24:27   来源:厦门网  我来说两句

小吴仍卧病在床。记者 黄小英 摄

海西晨报讯(特派漳州记者 黄小英)昨日,陈先生向晨报记者反映,3月8日晚上,他在漳州千禧大酒店举行婚宴,不料前来参加婚宴的亲朋好友吃完饭后,多人出现不同程度的食物中毒。

3月8日晚上,27岁的陈先生和妻子林女士在漳州长途汽车站旁的千禧大酒店举行了婚宴。当晚,前来参加婚宴的亲朋好友共有200多人。陈先生说,酒席上有好几道海鲜,当时他发现并不新鲜。

据陈先生介绍,婚宴当晚,就有四五个同事出现了腹泻症状。星期一上班了,他发现几十个一起去参加婚宴的同事都出现了腹泻、头晕、四肢冰凉等症状。陈先生称,据他统计有160人出现不同程度食物中毒。

发现同事大规模生病后,陈先生立马向漳州市疾控中心、漳州市卫生局、千禧大酒店反映。“当时千禧大酒店的负责人说会处理这件事情。”陈先生说,后来酒店方面又说需要提供食物细菌检查证据和病人身体排泄物的样本证据,但他们当时没有留下食物,就不可能提供食物细菌检查证据。“前日,漳州市疾控中心才过来采样了其中8个病人的样本。”陈先生说。

针对此事,千禧大酒店负责人说,陈先生向她反映情况后,她立马上门看望了那些生病的客人。该负责人表示,3月8日当晚,有3对新人在该酒店内办酒席,菜谱也相似,也是从同一个厨房出菜,但其他两对新人的亲友都没有任何异常。该负责人称,陈先生当天自带了酒水,目前并不能确定是酒店的菜肴出现了问题。

“酒店内的海鲜都很新鲜,等漳州市疾控中心的采样结果出来,我们会做出相应处理。”该酒店负责人说。

  • 责任编辑:蓝晓梅     标签:中毒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月