专访:福建省融都置业总经理赵来华

zz.fjsen.com  2014-05-20 16:33:15   来源:  我来说两句

http://media1.fjsen.com/media1/fenzhan/putian/20140520.flv

    有一片难忘的热土,是故土;有一种熟悉的声音,是乡音;有一腔深厚的感情,是乡情。眼前这位外表儒雅,谈吐大方的先生正是漳州市福清商会首届会长赵来华,同时他也是融都置业有限公司总经理。为事业,他激扬商海,运筹帷幄。为商会,他默默付出,无私奉献。

 

  五月的漳州城区,葱葱绿树夹杂着淡淡的玉兰花香,处处散发着这个闽南城市特有的闲适。但是在这样一个宜居养生的城市,有很多人仍然步履矫健地奔走于创业之路,赵来华是其中一个。

 

  眼前这位外表儒雅,谈吐大方的人正是福建省融都置业有限公司总经理赵来华,同时他也是漳州市福清商会首届会长。一个下午的访谈,记者可以感觉到赵总为人的谦逊、随和,访谈中不断出现的字眼:“家和万事兴”,让业主有“家的感觉”,也让人看到不管是工作上还是生活中,赵总一贯的真挚、真性情。

 

  用心用情做项目造就融都新界的热销

  融都·新界作为融都集团来漳投资的首个项目,地理位置可谓极佳。项目坐落于九龙大道与水仙大街的几何中心点,毗邻碧湖生态园,位居“万达广场、万嘉世贸广场、明发商业广场”三大商圈中心,区位价值彰显。谈到项目在漳州楼市中创造了傲人的销售佳绩,漳州市福清商会会长、福建融都置业集团总经理赵来赵来华深有感触,不仅仅因为项目的地理位置,公司全体员工全力以赴的工作态度,最关键的是其在项目设计、施工、配套上的用心、用情,得到漳州老百姓的认可和称赞。

 

  赵总:“我原本就跟别人讲,我房子卖了不会就不管,会跟踪到底,把这一块打造成一个中心。”。“卖得时候,刚开盘卖6000左右,我们会打造得这么好,那是因为我要施工方尽管去做,卖完之后后面又再增加项目进来。我看看配套哪里不对,像这石雕几十万买回来,放在那边很漂亮,人家过来的感觉会不一样,我想会留下很深的印象在这边,多花点钱也是值得的”。

 

  自从2008年来到漳州,“五年磨一剑”,赵来华介绍,在项目的品质上公司向来都是精益求精,与众不同的,从已经面世的作品融都·新界看来,的确如此。在东部大城环绕着融信、万达、明发等大品牌开发商时,融都·新界丝毫不靠价格取胜,而是以实实在在的品质铸就了它在漳州市民中的口碑形象。赵来华介绍道,我做的项目价格要比周边楼盘贵,当然我们的品质和服务也要做得比别人好。

 

  将自己当做消费者做最适合的产品

  赵总:“刚开发这一块时,定位上是想怎么把这里打造成一流的地方,我们花了很多的心血。比如说在这一块上,我们就觉得南北通透,住起来很舒服,像这个3号楼,这边的通风跟采光井,我们也是多花几百万元在这里,做得南北会通透,四面都会通风,东西南北都有”。

 

  如何做最好的产品,怎么打造更好更高性价比的产品,是项目建设的核心问题。赵总介绍,本着从消费者的角度去考虑建造房子,在产品的硬件和软件上进行更人性化、更周全的思考和提升,才能把最适合的产品带给业主。

 

  赵总:“假如我要去买房子,要看房子的品质,还有畅不畅销,所以我们一定要多下一点功夫。”“我们企业关注赚钱,还关注感情,赚人的感情,让人感觉,我就做了一个盘后,万一没做了,人家会说融都新界做得很好,我就是赚钱了”。

 

  成立商会讲究和气生财 家和万事兴

  漳州市福清商会成立于2012年,商会是以福清籍人士在漳州从事生产经营活动的企业为主,自愿组成的非盈利性的民间社团组织。主要开展外引内联活动,做好组织协调和综合服务的工作,为增进漳州和福清两地经济发展服务。目前,该会共有会员200多个。其中企业会员100多家,在漳注册资金达到300亿元,投资总额超过500亿元。会员涉及房地产、工业制造、工程机械、卫生医药、物流贸易、通讯、造船业、广告传媒、休闲娱乐等十几个行业,涌现出一大批在同行业中极具广泛影响力的著名企业和杰出企业家。

 

  作为漳州福清商会的第一届创会会长,赵来华先生可谓是众望所归。他认为,作为一个会长,首先要把握大局,用智慧和理性带领全体会员在波澜壮阔和瞬息万变的商海中搏击。会长的名讳只是一个光环,其背后有更多的责任和义务,作为会长一定要有奉献精神,要有为商会会员服务的心,要像对待自己的企业一样来对待商会工作,为商会事业尽心出力。

 

  赵总:“来了三年才成立商会,原来各做各的,我的理念最简单,‘家和万事兴’,大家和睦相处,商会是一个平台”。“大家有什么信息,在一起交流,经过商会平台,有项目大家探讨一下,这个能不能做,大家出出主意,如果你争我斗,永远都讲不清楚,主要是先和气,有什么事情,和气生财,都没问题,才能把商会做好,其实在商会里,很多都是无私奉献的”。

 

  不变的故乡情结,同在异乡创业的境遇,是一种难得的缘分,赵来华认为,单个会员企业是孤独的,尤其是在异地创业的企业。商会首先要能给会员企业带来一种家的温暖,“家和万事兴”。在这样的基础上多交流、多沟通、多协商,以增进彼此的了解和理解,这样才能带动大家的积极性,不断拓宽了会员企业之间的合作与交往,共谋发展,共成大业。

  • 责任编辑:漳州站     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
分享到:
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月