漳州事业单位招聘考试 常山考生笔试第一被否决

zz.fjsen.com  2014-07-01 08:30:02   来源:东南网  我来说两句

漳州与云霄公务员局称,考生为常山户口,而常山已不属云霄,资格审核不通过

东南网7月1日讯(海都记者 黄颖 苏禹成) 户口在云霄县常山农场的小芬(化名),参加今年的漳州市事业单位招聘考试,虽取得报考职位笔试第一,但却因户口问题,资格审核不通过。原来,该职位是面向云霄县招聘,而考录单位认为,常山开发区早已从云霄独立多年,云霄县范围不包含常山。小芬质疑,常山的户口归云霄县公安局管理,仍属云霄,且招考公告中未事先注明不包含常山。

对此,律师建议,小芬可提起行政诉讼。

考试成绩第一

因户口没过审核

小芬参加今年漳州市统一组织的事业单位考试,报考的职位特别注明面向云霄县招聘。5月1日考试,6月中旬公布成绩,她取得报考职位的笔试第一名。6月19日,她按规定携带材料到云霄县考试中心参加资格审核。

小芬说,她的户口所在地是云霄常山农场,而4月份公布的招考公告说法又很模糊,没有注明常山户口是否能参加面向云霄县的考试。因此,云霄县公务员局称要讨论决定,让她等通知。

当天,她接到云霄县公务员局来电说讨论结果为通过,让她第二天上午11点多带上材料进行复核和签字。

但6月27日,她家人又接到云霄县公务员局的电话,称审核没通过,她的户口有歧义,常山已不属于云霄管理,他们上报市公务员局后,市公务员局认为云霄不包括常山。

称文件没写清

部门称已解释

漳州市公务员局调配科林科长称,这几天确实接到一些考生的反馈。经商量,他们最后决定,招聘方案中的“面向云霄”确定为不含常山开发区。

他称,云霄是省级重点扶贫县,在招考时可以有所倾斜,即云霄可以将考生户籍范围确定为本县,以留住本地人才;而常山开发区无法享受这条倾斜政策。而且,往年招聘时也仅仅写着“面向云霄”,但不含常山经济开发区。

  • 责任编辑:唐丽萍     标签:招聘
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月