日新月异走光明之路——记日新灯具总经理刘淑吟

zz.fjsen.com  2014-07-08 10:31:12   来源:东南网  我来说两句

 

    “只有淡季的思想,没有淡季的市场。”刘淑吟如此说到。

    

    从一名相夫教子的普通女子,到拥有一家漳州规模最大的灯饰公司,刘淑吟与丈夫携手,辛辛苦苦的走了二十多年的风风雨雨。年过四十的她,一身柔美的连衣裙,将头发一丝不乱的盘在头上,如同她的人生理念一般,细心,且干净利落,令人赏心悦目。

    

    发展:从50平米到漳州规模最大的灯饰城

    

    1989年,日新灯具还只是一个50平米的小店,所卖的产品也很单一。整整25年的时间过去了,当初的小店发展成为现在漳州规模最大的灯饰城。

    

    “日新灯饰总共经历过两次大升级,97年的时候开业到一个700多平的,04年,又开业现在的这个漳州规模最大的灯饰城。”刘淑吟说到,日新灯饰原本是由丈夫林先生创立,97年的扩大规模,因人手不足,原本在国企有一份轻松工作的刘淑吟毅然辞职回家帮助丈夫一起打理。也是从这个时候开始,她正式的进入了灯饰行业。

    

    “我原来也做销售工作,加上丈夫做灯饰生意,对灯饰有一定了解,所以回来帮忙也很得心应手。”从早上的8点半一直到晚上的10点,一整天的忙碌依然让她感到疲惫。然而,刘淑吟没有提到进入行业的辛苦。

    

    服务:培训电工为客户提供方便

    

    水晶灯的外表明亮,闪闪发光,晶莹剔透,给房间带来雍容华贵与时尚的气息,被众多消费者所喜爱并选购。然而,复杂的水晶灯早电路及清洗等方面也存在着诸多麻烦,成为了消费者们的一大问题。

    

    为了给客户提供更好的服务,刘淑吟招收了数名电工。“灯具的款式多样,在每一种新款灯具到货后,都要给电工们进行培训,让他们熟悉每一款灯型的电路构造。”刘淑吟介绍招收电工的原因。

    

    “现在的灯具都有保修期,保修期内的维护是应该做的,但我们觉得,是我们的客户,我们就要为他们提供终身的服务。”灯具的使用寿命往往有很多年,在使用的过程中难免会发生一些小的问题。做为顾客也难自己去维修,也不熟悉复杂的灯具电路。面对这样的情况,老客户就会打电话到日新灯具,日新灯具将派出店里的电工对灯具进行维修,保证在两天内解决问题。

    

    “酒香也怕巷子深,如今的市场再也不是坐着吆喝的时代,坐等客户上门是远远不行的,”刘淑吟说起她的生意经。强干营销精英的培养,销售网点的纵横拓展,在这个过程中,日新灯具不断认识到不足,吸收新的经验,以更精致的服务——上门设计、出方案、帮客户选灯、安装、维护、清洗、回访一条龙服务,让客户能感受到贴心的服务及感受。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
分享到:
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月