服务在先 质量为重 ——记漳州聚善堂医药连锁有限公司总经理林雅玲

zz.fjsen.com  2014-09-03 12:23:48   来源:东南网  我来说两句

在福建省漳州市东大门,有一规模恢宏的大型医药物流公司——聚善堂(漳州)医药物流有限公司, 该公司配送辐射范围可达福建全境及赣南、粤东、浙南等地的1万余家终端客户,年交易量1·3亿件,金额可达10亿元,是我省最大的医药物流公司。这家医药物流公司同时拥有漳州聚善堂医药连锁有限公司,在市区、龙海等地设了40余家门店,在漳州地区可以说是家喻户晓。 这样一个浩大产业的主人就是获得我国妇联“巾帼建功标兵”荣誉称号的林雅玲女士,说起这个企业的创业发展历程,真可谓是坚实而厚重,厚积而薄发。

 白手起家 创业艰

    1988年底,为了理想,林雅玲放弃了铁饭碗,离开了国有企业,承包了郭坑镇供销社的医药批发部,以2000元启动资金开始她的创业历程。这期间,丈夫负责外采,林雅玲负责经营,二人还育有一个三岁多的孩子。为了节约成本,进出货都是林雅玲自己搬卸,平均一天都要工作16个小时以上,放弃了许多自己的喜好,还承受了种种的压力。本着诚信经营,赢得了客户,在这一阶段林雅玲赚取了打拼事业的第一桶金。1993年,林雅玲的药品事业发展到漳州市,规模扩大的同时以优质药品、合理价格、服务到位几年下来赢得了大量的客户,事业蒸蒸日上。“但天有不测风云,1994年仓库不慎失火损失了10多万元,2005年9月我们遭遇台风袭击,400多平方米的仓库瞬间被掀翻,药品全部被淹,损失近100万元。”林雅玲说。几年的艰辛创业,终于得到了一些原始的积累,林雅玲慢慢对这个生意模式和操作方法都有了自己的认识和理解,并在2002年,经过充分的市场调研,凭着一个敏感的洞察力和超乎寻常的魄力,率先办起了漳州市医药连锁企业。

 

相关新闻链接>>爱洒人间一片情  “聚善堂”荣誉板

相关链接>>漳州市首家药品电商平台“聚药网”正式上线

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月