省运会篮球赛(大学生部)昨圆满落幕

zz.fjsen.com  2014-10-20 09:41:19  苏奕斌 来源:闽南日报  我来说两句

 

泉州师范大学对阵集美大学。 (范伟鸿 摄)

压哨上篮、连进三个三分球……以往出现在电视中精彩的篮球比赛场景,10月19日下午真实呈现在漳州一中体育馆近200名观众面前。

压轴大戏总是在最后一刻才登场,悬念总是保持到最后才揭晓。“狭路相逢勇者胜。”此前,女子组中福建师范大学和厦门大学保持着4战全胜的战绩,因此她们主导的这场巅峰对决将直接决定着冠军的归属。赛场上,她们出色的表现诠释了何为“篮筐下的火热青春”。

连续的快攻得分,开场仅1分钟,福建师范大学两次得手,吹响了战斗的号角。厦门大学的姑娘们也不甘示弱,以连续3记三分球还以颜色,将比分反超。双方你来我往,战至13平。福师大突然开始发力,展示出超强的战术配合,挡拆、高位策应、底线空切,人动球动、手不粘球,制造出多次的投篮机会,并以精准的投篮频频得分,打出一波11:0得分高潮,一举拉开比分,以24:13领先。最为精彩的一瞬,出现在中场结束前3.6秒,8号球员肖杰漂亮的压哨上篮让福师大获得在场观众的阵阵欢呼,以35:26领先厦大9分结束上半场。

异地再战,福师大王牌球员7号黄梦雨火力全开,突破、远投三分、篮下勾手,不断冲击厦门大学的防线,不仅如此,她还多次传出好球,助攻队友得分,很快将分差拉到20分。尽管厦大在第四节奋力反扑,无奈黄梦雨的表现堪称完美,并在终场前12秒打3分成功,扼杀厦大逆转的希望,最终福师大以64:59力克厦门大学,并以5战5胜的成绩捧取桂冠。厦门大学4胜1负获得亚军,福建农林大学获得季军。

男子组方面,福建工程学院一骑绝尘,力压群雄勇夺冠军,厦门理工学院收获银牌,铜牌归属于福建警察学院。

随着福建师范大学和福建工程学院登上最高领奖台,省运会篮球(大学生部)比赛昨圆满落幕。(记者 苏奕斌)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:省运会 篮球赛 落幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月