厦门:营养过剩缺乏运动 35岁产妇生下11斤男婴

zz.fjsen.com  2014-11-19 11:20:58   来源:东南网  我来说两句

 

35岁的陈女士昨日经剖腹产产下一名11斤重的男婴。医生称,新生儿体重超过4公斤就算“巨大”,除了遗传因素外,主要是由于孕妇营养过剩、缺乏运动。

东南网11月19日讯(海峡导报记者 曾益航/文陆军航/图)“生之前是预感到会比较大,可是没想到竟是这么大!”昨日上午,躺在产房里的陈女士看着身旁11斤重的儿子,一脸的幸福。

陈女士今年35岁,自从怀孕后,她就格外注重营养的补充。直到预产期前两个月,因为担心血糖太高,在医生的建议下,她才停止了进补。由于预估到新生儿体重会比效重,后来她也一直控制着自身体重,并在医生的指导下调理饮食。

前天中午12点半左右,在长青路的一家妇科医院待产的陈女士终于迎来临产。经过十几分钟的剖腹产手术,孩子顺利诞生,是个男孩,而且个头比平常的孩子要大上许多。当护士把婴儿抱去称体重时,发现足足有11斤重,体长也达到了77厘米,整个人把称重的秤都占满了,是个十足的巨婴!

给宝宝洗澡时,护士笑称,自己一手托着他都觉得有点吃力。洗完澡穿衣服,原先别的宝宝穿起来还略显宽松的衣服,在他身上却成了紧身衣。孩子的亲属也笑着说,之前准备的衣服现在都穿不下了,只能临时去买更大的新衣服,连纸尿裤也得换大号的。

医院主任医师王院长介绍,新生儿体重超过4公斤,就能算是“巨大儿”了。产妇在怀孕期间营养过剩、缺乏运动的话,都有可能使宝宝体重过重,另外父母的遗传因素也是原因之一。“还好这次我们在孕妇产前已经做好充分的准备,所以结果还是比较圆满的。”

目前,陈女士给宝宝取了个小名叫“萌萌”,希望他能茁壮成长。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月