农博会·花博会37个项目进行现场签约

zz.fjsen.com  2014-11-19 11:02:08  陈岩 来源:闽南日报  我来说两句

●去年签约的72个“三维”项目履约率超过70%

●今年有望落实88个项目,总投资409亿元

昨日上午,在农博会·花博会开馆式结束之后,我市紧接着举行项目现场签约仪式,共有37个合同项目上台签约,合计总投资222亿元。市委书记陈家东、市长檀云坤、市人大常委会主任吴玉辉、市政协主席谭培根见证签约,副市长黄庆辉主持仪式。

每年的农博会·花博会是我市招商活动的一个重要节点,市委、市政府高度重视。年初以来,主要领导亲自带队赴京、赴台、赴港澳等地,洽谈对接项目;各级有关部门也提振精神、主动出击,积极投身“三维”招商。在不断加大招商力度的同时,我市加强项目跟踪落实,开展对去年农博会·花博会签约项目“回头看”活动。据了解,去年签约的72个“三维”项目,其中48个项目已报批或开工投建,履约率超过70%。这些举措切实提升了农博会·花博会招商实效。

本届博览会,我市有望签约“三维”项目共88个,总投资409亿元,分别比上届增长23%和29%。其中外企项目38个,总投资117亿元;民企项目43个,总投资236亿元;央企项目7个,总投资56亿元。这些项目主要呈现“三多一新”四个特点:一是先进制造业项目多。工业项目共 66 个,合计投资382亿元,分别占全部项目75%和78% 。二是大项目多。如台商投资区福欣一期技改项目、东山县海魁水产生物科技工业园、顺发水产工业园、诏安特种车项目、云霄核电环保工程配套项目、芗城铭宝金属材料、古雷开发区的中怡精细化工等投资额均超过5亿元。三是台港澳投资项目多。38个外资项目中来自台港投资有36个,投资额占95%。四是服务业业态新。涉及电商、物流、旅游、观光农业等生产性、生活性服务业。(记者 陈岩)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:农博会·花博
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月