长泰“全国登山精英赛”周日开跑 齐聚近300位高手

zz.fjsen.com  2014-11-28 09:01:07  邹美玲 来源:闽南日报  我来说两句

原标题:畅跑马洋溪 清新长泰游

长泰“全国登山精英赛”周日开跑

畅跑马洋溪,清新长泰游。2014年福建长泰“全国登山精英赛”暨马洋溪户外运动节将于11月30日在马洋溪生态旅游区举行。届时,包括中国登山队队长王勇峰在内的近300位国内外登山界高手、业余爱好者将齐聚马洋溪生态旅游区,活力“开跑”。

据悉,长泰“全国登山精英赛”分为男子、女子青年组(18岁-35岁)和男子、女子中年组(36岁-60岁)4个组别。每组将各取前16名分别颁发奖金和证书,总奖金共20万元。其中,各组别第一名奖金为9000元。

与“全国登山精英赛”一同精彩亮相长泰的,还有首届马洋溪户外运动节。运动节将在12月的4个周末举行“逗阵马洋溪—激情小黄山”野外拓展集结号、“大美马洋溪—海西国际杯”山地自行车寻宝赛、“天柱山之巅”户外露营派对、“乡村越野跑”等4个系列主题活动。

长泰是国家园林县城、福建省首个国家生态县,孕育有马洋溪、黄土溪、国家森林公园天柱山、闽南历史文化名山天成山,形成“两山夹两溪”的独特地形地貌,织就一幅“百里山水、百里画廊”的生态山水景观。此次赛会落地长泰,将让参赛者以登山、野外拓展、骑行、露营、跑步等方式实地体验丰富多彩的旅游景观,深度领略长泰山水生态之美。(记者 邹美玲)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:长泰 全国登山精英赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月