醉美桃花园---走在海峡花卉集散中心

zz.fjsen.com  2014-12-05 16:41:35   来源:海峡花卉集散中心  我来说两句

 

11月21日,笔者应邀参加由海峡花卉集散中心承办的“2014中国(福建)花木行业发展论坛”,当日下午承办方组织与会来自全国各地园林花木领域的500多位高端才智,前往位于漳浦县长桥镇海峡花卉集散中心。

驱车绵延几十公里的国道上,香樟、凤凰木、三角梅、重阳木、家拿利海枣……不施粉黛的参天屹立;闽南文化生态走廊的九个驿站随意散落在每一个村落与村落之间,好似集结又好似分散,将古老的文化重现在这条长廊之上,让现代的气息巧妙的与其结合,呈现出一副流畅丰富的生态景观美图。

半个小时的行程,抵达海峡花卉集散中心,玻璃幕墙搭建而成的两幢办公楼架起钢架式大门,极具现代感却不失大气,大门前重阳木与罗汉松的相辅相成,绣球花与野牡丹的交相辉映,在清朗到令人窒息的蓝天映衬下,所有的一切仿佛停留在最静好的时光,云淡风轻,波澜不惊。

工作人员引领大家走进交易大厅,这个在园区里最具现代化气息的场所,承担起了行政服务中心的重要职责,银行、工商、林业、检验检疫、保税仓储、拍卖中心、物流配送、餐饮住宿等综合配套的专业服务,形成了一条流畅的为民办理线,在百里花卉走廊的中心地段,为这个既有的花卉产业基础提升构建了一个全面服务的新平台。

交易大厅的屏幕就是该中心的电子商务平台--水仙花乡网。这个大屏幕便是苗木挂牌系统与价格行情的展示窗口了,实时更新的苗木供求信息,国内外苗木价格趋势在这个屏幕上不断滚动,手机客户端的配置,大数据支撑下的大市场,让国内外苗木企业足不出户便可知晓整体苗木市场行情,实现在家中即可交易的信息化经营模式。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月