漳州:篮球赛作纽带 银行商会抱团联谊求发展

zz.fjsen.com  2014-12-22 16:04:29  苏益纯 王亚男 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州12月22日(本网记者 苏益纯 王亚男)商会是银行与企业合作的纽带,一方面帮助银行深入了解企业的金融需求,另一方面则为企业提供获取更多更好金融支持的渠道。为了促进商会与银行间更加紧密的交流与合作,东南网漳州站发起主办了漳州市“红牛杯”银行、商会系统篮球联谊赛。12月21日,篮球赛在漳州正兴学校篮球馆开幕。

在比赛中,漳州市惠安商会的执行会长王亚拨告诉记者,惠安商会的企业大多是房地产商,平时和银行的接触也比较多。这次,商会以篮球比赛的方式和银行交流,是一种更加亲近的方式。下一步,他们准备成立惠商集团,多家企业抱团与银行合作,可以争取更多资金。

“事业重要,身体健康更重要,有了身体才能更好地拼搏上进。我觉得这样的活动非常好。”创业商会的会长许朝阳表示,创业商会共有七八百家企业,以往双方之间更多是工作上的接触,生活上的交流这是第一次。“这样的活动可以加深双方之间的感情,银行帮企业家解决资金上的问题,企业参与银行的存款及投资理财业务。下一步,我们创业商会计划和招商银行合办一张联名信用卡。消费者只需要一张卡就可以享受多家商家的优惠,促进数百家企业的互动和消费。”

对这次篮球赛,银行方面也表现出极大的兴趣。招商银行领队张哲介绍说,之前漳州地区还没有举办过银行与商会间的篮球赛。这种篮球赛式的举办可以让银行商会之间的联系更加紧密。对于球技实力方面,张哲则坦诚说到,商会的实力比较强,但自己的篮球队也经常训练。作为银行篮球队的一员,自己也会发挥好。

“平时我们就经常会打球,也会邀请一些商会一起打球。但组织一次较大规模的银行商会篮球赛还是很少的。”建设银行领队胡少军说到,打篮球是一种领导与员工、同事与同事之间很好的一种交流方式。组织篮球赛,为银行和商会提供沟通交流的好机会。至于球赛胜负方面,胡少军笑了笑说,打得开心就好。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:漳州 篮球赛 银行商会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月