东南花都每周末举办拍卖小盆栽活动 增加游玩乐趣

zz.fjsen.com  2015-04-19 08:25:44  王亚男 来源:东南网  我来说两句

 

东南网漳州站4月19日讯 (本网记者 王亚男 文/图)“还有盆栽要拍卖吗?”“再来几盆拍卖!”昨日下午,在东南花都花卉馆内一片热火朝天,原来本周末到花都游玩的游客们幸运的遇到了东南花都“史上”第一次的“拍卖会”。

花卉馆内,游客们使用花都所准备好的报价牌,对看中的花草进行竞拍,让游客们体会到拍卖花草过程中不一样的乐趣。

东南花都工作人员介绍,拍卖会此前并没有对外公告,只是拍卖前告知当天前来游玩的游客。同时,本次的活动也是东南花都第一次进行“拍卖花草”的活动,也收到了游客们的好评。

据了解,拍卖会上的拍卖品都是花博园自主养植培育的花卉为主,有薄荷,有碰碰香,有蝴蝶兰,多肉植物等等的特殊小盆栽。精致可爱的盆栽吸引了不少游客的眼球。

“拍卖的价格实际远低于市场价格,但却增加了我们园区与游客之间的互动性!”东南花都工作人员黄先生介绍:“花都内也有花卉超市,也希望通过拍卖这样的方式让更多的人了解这一点。

另外据透露,以后的每个周末,花都都将举行类似的小小花草盆栽拍卖会,以增加游客的游玩乐趣以及与游客与花都之间的互动性。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月