第一届全国青年运动会 三个项目比赛将在漳州举行

zz.fjsen.com  2015-04-27 08:12:20  沈华铃 来源:东南网  我来说两句

原标题:漳州承办青运会三个项目

东南网4月27日讯(海峡导报记者 沈华铃)第一届全国青年运动会将于今年8日-10月在福建省举行,届时,手球、足球、帆船帆板三个项目比赛将在漳州举行。日前,第一届青运会漳州赛区执委会、项目竞委会成立动员大会召开。

据悉,第一届青运会前身为中华人民共和国第八届城市运动会,经国务院批准,于2014年4月份更名。开幕式将于今年10月18日下午在福州市海峡奥林匹克体育中心体育场举行,10月26日下午举行闭幕式。据悉,这是新中国成立以来,福建省首次承办的规模最大、规格最高的全国大型综合性运动会。

漳州市承办的三个比赛项目分别为:足球项目,将于8月15日-26日在漳州体育场举行;帆船帆板项目,将于10月18日-23日在东山县马銮湾举行;手球项目,将于10月20日-25日在华阳体育馆举行,于6月下旬以邀请赛的方式举行测试赛。届时,在漳州市参加比赛的运动员、技术官员、工作人员预计达到2000人。

目前,手球、足球项目比赛训练场馆已建成,稍作改造即可投入使用,帆船帆板项目比赛基地已启动建设。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:第一届全国青年运动会 三个项目 漳州
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月