离家出走十余年 民警伸援手帮寻亲

zz.fjsen.com  2015-05-21 10:30:42  蒲怡丹 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月21日讯(通讯员 黄达泽 沈志通 见习记者 蒲怡丹)“谢谢警察同志,要不是你们的帮助,我还真的回不了家了,谢谢!”5月20日下午,一对越南归侨夫妇在南靖县公安局丰田派出所看到来接自己的哥哥,激动地向民警表示感谢。

5月20日下午,在风雨交加中,一辆的士出租车驶入了南靖县公安局丰田派出所,从车上下来一对夫妇和两个小孩,见到值班的民警,该妇女自称曹某妹,请求帮忙寻找亲人,要回家!

原来,曹某妹原住在丰田镇凤安村,是越南归侨,在10多年前,因恋爱感情问题与家里人闹僵了,一气之下,就与热恋的男友一起私奔,跑到外省去打工。转眼十余年过去了,两人结为夫妻并顺利生下两个小孩,现在很想回家看看家中的亲人,由于10余年没联系,丰田镇各乡村变化大,一时间竟找不到家了,无奈之下到派出所求助。

民警根据曹某妹提供的纸条上父亲名字,经查询,其父亲已经过世。经民警对曹某妹仔细询问其他亲人姓名时,得知还有一个哥哥名叫“阿三”,经过一番努力,民警最终找到了其哥哥的电话,并联系其哥哥到派出所来接她。10分钟后,其哥哥冒着大雨赶到了派出所,当见到前来接她的哥哥时,曹某妹默默地流下了激动的泪水。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:离家出走 民警 寻亲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月