光大银行开展筑梦高考公益行动 为漳州考生提供应急服务

zz.fjsen.com  2015-06-10 10:14:34  钱静雯 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网漳州6月10日讯(见习记者 钱静雯 通讯员 蓝辉祥 文/图)炎炎夏日,一年一度的高考日如期而至。因天气炎热,历年高考时有发生考生中暑事件,而在考场门口翘首以盼的家长更是大汗淋漓。为了更好地服务漳州高考考生,更多地参与到公益事业中,6月7、8日,光大银行漳州怡秀园社区支行在高考考点之一——漳州实验中学举行一场“筑梦高考,公益行动”活动。

活动中,工作人员为考生和家长免费提供了考试用品应急领取、家长免费饮水、家长休息室、东西寄放处等服务,受到了社会各界的一致好评。

家长郑先生因女儿参加考试忘记带2B铅笔而愁眉不展,正巧考场外有考试用品供考生应急领取,让女儿的考试能顺利进行,郑先生十分感激。“这样的公益活动能真正帮助到十二年寒窗的考生,太有意义了!”记者了解到,2天以来,本次活动共帮助考生17名,有数百家长到光大银行服务区休息、饮水,东西寄放8人等等。

据了解,中国光大银行成立于1992年8月,是国内第一家国有控股并有国际金融参股的全国股份制商业银行,它关心支持国家公益事业,并热心参与国家高考等其他公益活动。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:光大银行 筑梦高考 公益行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月