东山侨胞“三兄弟”连续16年为家乡捐资助学

zz.fjsen.com  2015-08-31 10:44:06  朱少文 张艺生 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月31日讯(通讯员 朱少文 张艺生)8月30日,侨胞张茂兴先生专程回到家乡东山县樟塘村为21名准大学生颁发奖学金共计8万元。这是旅居新加坡的侨胞张氏三兄弟续写16年桑梓情的一个缩影。

祖籍东山县樟塘村的张茂春、张茂兴、张茂成三兄弟出生于印尼,现旅居新加坡。张氏三兄弟虽然出生成长于海外,但心系桑梓,牢记父亲“日后事业有成,要回报家乡”的遗训。

2000年,三兄弟回到家乡设立“张茂春、张茂兴、张茂成奖学理事会”,每年捐资奖励家乡考上大专、本科、研究生的优秀学子。他们还带头捐资20多万元,兴建一所建筑面积300多平方米的幼儿园,捐赠260多万元修建红婴路,使家乡交通状况明显好转。大哥张茂春去世后,张茂兴、张茂成两兄弟继续关心资助家乡公益事业。16年来,张氏三兄弟先后慷慨解囊360多万元,奖教助学,修路扶贫,并于2011年获得“福建省捐赠公益事业突出贡献奖”金质奖章、奖匾和荣誉证书。

据统计,自2000年以来,该奖学理事会已累计为310名学生颁发奖学金59万多元。在侨胞三兄弟的带动下,樟塘村重视教育、尊重人才蔚然成风,家乡学子好学求知,奋发向上,考入大学的学生逐年增多。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:东山 侨胞 三兄弟 捐资助学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月