12个台商休闲农业项目昨签约 总投资2.83亿元

zz.fjsen.com  2015-11-19 09:12:52  林晓琪 来源:东南网  我来说两句

原标题:12个台商休闲农业项目昨签约

东南网11月19日讯(海峡导报记者 林晓琪)昨日下午的海峡两岸(漳州)休闲农业项目对接会上,12个台商休闲农业项目举行签约仪式,总投资额2.83亿元。

据悉,漳州市休闲农业项目总数216个,其中规模以上休闲农业项目总数58个,年接待人数达653万人,农民就业1.16万人。目前,台商在漳投资规模以上休闲农业项目有16个,总投资12.3亿元人民币,居全省首位。

“台湾的休闲农业正在稳步发展,更渴望与大陆同胞一起沟通交流。”中国(台湾)海峡两岸农业协会理事长蔡胜佳表示,他相信此次海峡两岸休闲农业项目对接会一定可以推进两岸农业的交流,促进两岸人民的情谊。

为推动漳州休闲农业快速发展,近日,漳州市委、市政府下发《关于扶持休闲农业发展七条措施的通知》,从休闲农业用地和设施建设、税收、金融、财政、部门协作、人才培训和组织领导等7方面,全力扶持漳州休闲农业发展。

  • 责任编辑:林育煜     标签:台商休闲农业项目 签约 总投资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月