新理念引领新发展——记聚善堂变革创新

zz.fjsen.com  2015-11-20 10:18:13  王亚男 来源:东南网  我来说两句

2002年5月,聚善堂成立福建省聚善堂医药连锁有限公司,2003年12月通过国家GSP认证,成为漳州市首家医药连锁企业。经过十多年的发展,地处闽南漳州市东大门的聚善堂(福建)医药集团厚积薄发,镌刻着曲折前行的足迹,开拓出另一片医药天地。

 

如今,聚善堂(福建)医药集团旗下有多家分公司:聚善堂(福建)医药集团有限公司、福建省聚善堂医药连锁有限公司、漳州市聚善堂药业有限公司、福建省三明天泰制药有限公司、聚善堂印务有限公司等等,成为集科、工、商、贸一体化,产、供、销一条龙的全产业链化医药集团。

 

开创漳州首家药品电商 开拓新零售窗口

2014年9月1日,聚善堂(福建)集团旗下的电商平台“聚药网”(www.jstyy.com.cn)正式上线,作为漳州市首家取得国家互联网药品交易资格的合法网上药店,“聚药网”可通过互联网开展药品零售业务。

据介绍,鉴于药品的特殊性,国家对医药电子商务的管制非常严格,只有同时具备《互联网药品交易服务资格证》和《互联网药品信息服务资格证》两证的企业才能开展网络售药。截至2014年,漳州市获得两证可开展网络售药的企业仅漳州聚善堂1家。

为了将这个电商平台配套完整,聚善堂集团从电子商务、人才配套、知名度打造等方面做出了充足的准备。为了让电商销售平台建设好,聚善堂投入了资金、人才、技术等方面的力量,多次让骨干人员到杭州、广州等地学习电商,掌握行情动态等。另外,在聚药网上,配备有数十名的客服药师,这些担任客服的人员均在零售药店有过丰富的实际经验,24小时在线,为客户解答问题。

如今,聚药网的电商平台已成为零售药店的重要窗口之一,虽然是新增事物,却拥有巨大的潜力,未来十分的被看好。聚药网作为少数取得互联网药品交易资格的合法网上药店,所售药材均经过严格检验,让消费者真正的达到安心放心。

发展医药连锁 研发执业医师远程审方技术

聚药网电商平台将零售药品的事业发展到了另一个高度,同时,聚善堂医药连锁的发展依然迅猛。

 

福建省聚善堂医药连锁有限公司创办于2002年5月,本着“聚天下四方之良药,行济世救人之善事”的理念诚信经营企业,并在2003年12月率先通过国家GSP认证,成为漳州市首家医药连锁企业。如今聚善堂已发展成拥有60余家连锁门店,分布在漳州市芗城、龙文、龙海、漳浦、云霄、南靖、华安、东山、平和等地;公司采用国际通用的药品连锁管理模式,实现业务流程与GSP流程电脑网络化管理,成为漳州市首家达到国家经营规范管理要求的医药连锁零售企业。2013年通过省药监局的执业药师“远程审方”验收,为连锁门店规模拓展奠定了基础。

相关新闻链接>> 爱洒人间一片情 “聚善堂”荣誉板

相关链接>> 漳州市首家药品电商平台“聚药网”正式上线

  • 责任编辑:林燕婷     标签:新理念 聚善堂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月