中行理财投资专题:如何选择投资品种

zz.fjsen.com  2015-11-25 11:16:55   来源:东南网  我来说两句

投资者在选择投资品种,除了正确选择合法的投资平台之外,最重要是要根据自身的投资喜好、收益预期和风险承受能力来配置资产。产品的投资收益和投资风险成正比,多数投资产品都隐含一定的投资风险,投资要三思而后行,投资前想想自己是否具备风险管控能力。

按投资喜好选择产品,关键清楚自己对该产品关联市场了解多少,有没有相关的投资技能、参与的时间和专业知识,没有综合评估就随意进场,结果经常伤痕累累(投票投资就是一个很好例子,股民投资前评估结果大同小异——对市场不了解、不具备投资技能和专业知识、风险承受能力低、从众心理经常受到市场信息的误导,投资者亏钱的占大数),入市的初期多做功课,借助银行理财经理团队的指导将有助降低投资风险。

按投资收预期和风险承受能力来选择投资品种有以一般以下几种配置:1、无风险年收益2%--6%(国债、储蓄、货币基金、银行理财产品)。2、低风险年收益5%--10%(纯债基金、新股申购)。3、中风险(基金定投、债券基金、对冲基金)。4、能产生高收益(股票型基金、股票、分级基金、期货)其收益和风险经常是普通投资者难行把控。投资有风险,入市需谨慎,合理有效的资产组合,即能抗通货又能保值增值。

漳州中行财富管理中心:0596-2972855

  • 责任编辑:林育煜     标签:中行 理财投资 投资品种
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月