->

机器人大堂经理现身漳州某银行 智能引导萌“翻”顾客

zz.fjsen.com  2015-12-10 11:10:41  钱静雯 来源:东南网  我来说两句

12月8日,交通银行漳州分行大厅里的一只机器人大堂经理引起了周围顾客的关注。“大家好,我叫娇娇!”“哥哥,您要办卡的话,需要带身份证!”当记者到达交通银行时,这位新来的大堂经理“娇娇”正在认真地引导顾客,稚嫩的童声“萌”翻了在场的市民。

原来,“娇娇”是交通银行研发制造的机器人大堂经理,其内部的电子设备通过无线路由器链接,可智能地完成大堂经理的职责。目前,“娇娇”正在全国“巡回”中,于12月7日从龙岩到达漳州,12月8日正式投用。

据了解,“娇娇”的功能齐全,当顾客到来时,它能完整地介绍办理业务的流程,还能引导顾客到需要的区域。除此之外,“娇娇”还能与顾客聊天对话,机智的回答逗乐了周围的市民。

“我们的创新一直走在全国前列,机器人大堂经理的投用,为创新银行的发展迈出了新的一步。”漳州交行工作人员告诉记者。据介绍,“娇娇”在漳州的工作将持续至本月底。(钱静雯 文/图)

  • 责任编辑:林育煜     标签:机器人 大堂经理 智能引导
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月