将做企业做成一种态度 快乐生活快乐工作

zz.fjsen.com  2016-03-11 08:30:28   来源:东南网  我来说两句

将做企业做成一种态度 快乐生活快乐工作

访漳州和品工贸有限公司董事长佘漳南

 

如果说,佘漳南在打造一个工厂,那不如说他在打造一种态度,一种生活的态度,工作的态度。

“快乐生活,快乐工作”的态度

沿着漳州市蓝田经济开发区龙腾北路一直往前,在林立严肃的工厂中间,一幢欧式楼房以强烈的视觉冲击感占据了所有的视线,除了欧式楼房的外观,更是有亭台楼阁喷水池小花园。是的,这里就是佘漳南打造出来的“花园式工厂”——和品工贸。

走进和品工贸,花园式的工厂里配套有欧式办公楼、宽敞明亮的厂房、高级职工宿舍,卫生食堂、3D电影院、KTV、电视室、桌球室、阅览室、微机室、医疗室等设施,另有24小时保安轮值,专人清洁卫生等等。对于一般工厂都不曾配备的这些设施,佘漳南只说:“希望我的员工们在这里工作之余的生活尽可能的舒适,希望给他们带来更多的人文关怀。”

和品工贸主要生产精密模具、高精密蜗杆、涡轮、齿轮等塑料传动类制品、保健按摩系列产品,是一家集研发、设计、制造、销售为一体的高科技综合型企业。这些产品与“花园式”的工厂并不相符。那么,为何将工厂打造的如此别致?

面对大家的疑问,佘漳南有自己的想法,“我们的生活有一半时间在工作当中,只有你的工作在你心中有意义,你才能有成就感,才会热爱自己的工作。我希望我的员工们工作得幸福,热爱他们的工作,只有这样才能做出最好的产品,收获更多的东西。”

“我就是本着‘快乐生活,快乐工作’的想法,想要让客户,员工来到和品工贸感受到工作的快乐,生活的快乐。”佘漳南总结的说到。

“尊重、诚信、服务、分享”的理念

对于经营企业,佘漳南有着与建设工厂一般的理念。“做企业,就要与合作伙伴相互尊重,对客户诚信,更好的服务客户,与客户分享自己的理念。做好企业公司的环境就是体现我们的文化理念。我们期待这样的环境,让员工们感受到我们这样的文化理念,潜移默化的为企业的建设做出更好的基石。”出于这样的想法,佘漳南将自己的企业文化理念定位于:尊重、诚信、服务、分享;同时,在此基础上所延伸出来的经营理念也脚踏实地的定位为和睦共赢、品质优胜。

面对充满机遇、充满挑战的互联网时代,和品工贸紧追时代的步伐,审时度势,主动出击。如今和品工贸开发线上多渠道电子商务平台,结合线下互动式体验,让消费者在体验中享受健康快乐。

事实上,随着经济的发展,人们生活水平不断的提高,人们越来越多的注重健康。随着这样的发展,健康产品将成为我们生活中不可缺少的内容,同时也将占据未来市场最大的份额。“可以说,健康将会是未来的一个大市场,但我觉得这更是对人们的服务与贡献,我们希望能为改善人们亚健康做更多的努力。”

期待将带着健康走进千家万户

“我父亲在漳州工作,而我出生在南安,所以我的名字叫漳南。可以说,我与这里留下了不解之缘,也就奠定了我到漳州建设企业的基础。”佘漳南回忆的说到。

漳州尚在快速的发展阶段,在企业建设上也有着诸多优势。漳州与台湾隔海相望,介于厦门、汕头两个特区之间。当前,漳州正处于快速发展期和最佳投资期,漳州正从工业立市迈向工业强市。同时,漳州也是一个花果之乡,生活舒适宜人。可以说,漳州是一个宜居宜业的城市。

“未来,我期待和品生产出最好的产品,让产品走进全国各地,来到千家万户,并且深入人心。也希望我们能更好的服务社会大众,让和品的配件按摩器材家喻户晓。”

  • 责任编辑:漳州频道     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月