漳州蔬菜价格两周回落17.4% 预计后期将稳步回落

zz.fjsen.com  2016-04-13 09:25:21  朱加良 来源:东南网  我来说两句

东南网4月13日讯(海峡都市报记者 朱加良 通讯员 赵美燕)随着近期气候回暖、市场供应增加,漳州的蔬菜价格呈现小幅回落态势。

昨日,漳州市价格监测中心对漳州市区六大农贸市场蔬菜价格监测的情况显示,与上月下旬(3月25日)相比,监测的18种蔬菜11降5涨2平,平均降幅17.4%。

漳州市价格监测中心工作人员介绍,对比去年同期,今年蔬菜价格均处于高价位,造成今年菜价高的原因主要有三个:一是前期受强寒潮天气及持续的雨水天气影响,导致市场上蔬菜产量减少,这是推动蔬菜价格上涨的主要原因;二是市场蔬菜存量不够,主要依靠大棚菜,生产成本较高,蔬菜青黄不接导致价格上涨;三是蔬菜价格的上涨又导致中间商成本提高,各个环节的加价也导致菜价居高不下。

漳州市物价局价格监测中心预测,进入4月后,气温回升,本地蔬菜上市量进一步增加,预计后期漳州蔬菜价格将稳步回落。

降幅较大的品种

空心菜从9.83元降至4.67元,下降110.49%

上海青从4.33元降至3.08元,下降40.58%

花菜从5.83元降至4元,下降45.75%

油菜从5元降至3.42元,下降46.2%

菠菜从5.67元降至3.92元,下降44.6%

生菜从4元降至2.92元,下降36.98%

大白菜从3.5元降至2.75元,下降27.2%

(均以漳州市区六大农贸市场每500克平均价格)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:漳州 蔬菜 价格
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月