漳州国有林场明确改革时间表和路线图

zz.fjsen.com  2016-04-22 09:42:33  蔡柳楠 来源:闽南日报  我来说两句

漳州国有林场明确改革时间表和路线图

时间:6月底前完成34个国有林场改革实施方案 2017年底前全面完成国有林场改革

目标:2020年森林面积增加5万亩以上、森林蓄积量增长185万立方米以上

记者从日前召开的全市国有林场改革视频会议上获悉,漳州市将在本月下旬组建起国有林场改革领导机构,6月底前完成34个国有林场改革实施方案。

其中,对省属市管的20个国有林场,漳州市将按照一个县(市、区)行政区域内整合成1-2个较大林场的原则分步实施优化,并于今年5月底前完成具体改革方案编制上报工作;对县属的14个国有林场,原则上每个县林场个数将控制在2个以内,在全市辖区内进一步优化整合国有林场,计划于6月底前全面完成改革实施方案并上报省里核批。

据悉,漳州市现有国有林场经营总面积达98.08万亩,占全市林地的7.4%;森林蓄积量达626.6万立方米,占全市总蓄积量的15.22%,亩平均蓄积量是全市平均水平的2倍,为漳州市生态安全、国土绿化、水土保持、饮用水源保护、生物多样性保护等做出贡献。

通过对国有林场进行改革,漳州市将进一步完善森林资源监管体系,创新林场经营机制,增强林场在生态文明建设中的示范引领作用,提升生态公共产品供给能力,促进全民共享发展成果。根据改革时间表,漳州市将争取2017年底前全面完成漳州市国有林场改革任务,到2020年实现森林面积增加5万亩以上、森林蓄积量增长185万立方米以上的“双增”目标。(记者 蔡柳楠)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:漳州 国有林场 改革
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月