高速行车随意扔烟头 点燃自家车后斗

zz.fjsen.com  2016-05-03 10:27:02   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月3日讯(通讯员 黄勇 姚小英 本网记者 王亚男)5月1日10:30高速漳州北出口车道,一辆小货车后车斗突然着火,驾驶员竟毫无察觉,当班执勤人员发现后,紧急扑救。

据了解,小货车满载沾满油污的轴承配件,其中又用大量的泡沫进行包裹防止碰撞。车驶入车道时,刚停下,车后斗烟雾四起,明火窜出,执勤人员发现后赶忙关闭车道,疏导后续车辆,利用车道清洗水管,开展紧急扑救。幸好属于着火初期,扑救及时,未造成严重后果。

据调查,着火原因是驾驶员在驾车过程中抽烟,随手将烟头扔出车外,恰好掉进车后斗,外加后斗货物存在易燃物品,导致燃烧,高速上行驶风大,烟雾不明显,驾驶员没察觉,出口停下,火苗窜起。

高速管理部门提醒:高速公路上行车时随意扔烟头导致引燃车辆的事故时有发生,应该引起警惕,行车抽烟不能随意向外扔烟头,应该把烟头熄灭后,放在车上专门的烟灰缸里,停车后再进行清理。

  • 责任编辑:苏益纯     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月