漳州布袋木偶亮相湖南卫视《天天向上》 将于近日播出

zz.fjsen.com  2016-05-19 10:19:56  方一凡 来源:闽南日报  我来说两句

市木偶剧团的演员们在录制现场彩排

 

昨日,漳州市木偶剧团8名实力演员赴湖南长沙,完成湖南卫视《天天向上》有关闽南非遗木偶戏传承节目的录制。对于漳州布袋木偶戏,台湾著名歌手张信哲和湖南卫视著名主持人汪涵好评连连。这期《天天向上》节目将于近日播出。

这期节目重点突出年轻一代传承古老木偶艺术的内容,到场演出的有漳州布袋木偶戏和泉州提线木偶戏,分为红、蓝两队,各自以精彩的表演向电视观众展示闽南木偶戏的魅力。漳州布袋木偶戏在现场展示了多个传统节目,剧团党委书记洪惠君还亲自上阵表演花旦水袖以及猛虎下山,赢得现场观众阵阵喝彩。

《天天向上》是湖南卫视打造的大型娱乐脱口秀节目,也是一档长期以来保持很高收视率的综艺节目,现已打造成为一档国际化的高品位高水准的娱乐节目,以游戏、即兴短剧为主,把标准的世界礼仪通过幽默的形式轻松传递给每一位观众。(记者 方一凡 文/图)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:漳州 布袋木偶 湖南卫视 天天向上
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月