林语堂主题微电影亮相 “少年林语堂”引关注

zz.fjsen.com  2016-06-01 10:25:43  陈晓云 来源:闽南日报  我来说两句

《和在一起的人慢慢相爱》亮相

“少年林语堂”引关注

 

 

 

5月20日,林语堂主题微电影《和在一起的人慢慢相爱》预告片正式上映。片中林语堂少年扮演者陈嘉宇再次成为大家眼中的小明星,收获了一大批“粉丝”。“他参演过电影,还是童模,是我们学校的‘小明星’。”在漳州市实验小学的篮球场上,同班同学蔡永祺刚刚与陈嘉宇打完一场球,笑着对记者介绍说。

 

 

大眼睛,小酒窝,笑起来露出洁白的牙齿,12岁的陈嘉宇长得眉清目秀,笑起来特别阳光。经过严格的海选,去年陈嘉宇在林语堂主题微电影《和在一起的人慢慢相爱》拍摄中扮演了少年林语堂,呈现了林语堂与赖柏英青梅竹马时的单纯与美好。“演电影挺好的,可以体会到不同人的生活背景和家境,参演后也可以对这个角色有更深的了解。”陈嘉宇说。

谈起参演林语堂主题微电影《和在一起的人慢慢相爱》,陈嘉宇直言收获不少,让他印象最深的是一场走屋檐的戏,“虽然电影上呈现的只是一分钟,可是那个镜头我们连续拍了十多次,那个屋檐宽度只有二十来厘米,瓦片上全是青苔,走在上面还是很滑的。”对于在城里长大的陈嘉宇来说,走这种类似平衡木的屋檐是一次全新的体验,“我还有点恐高,第一次站在上面脚都在发抖,其中一次没有走稳,还跌了一跤,把脚都划伤了。”但是陈嘉宇还是咬着牙来回走了十多遍最终完成了拍摄任务。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:林语堂 微电影
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月