中国首批新鲜荔枝正式进入韩国市场

zz.fjsen.com  2016-06-06 15:40:53  陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月6日讯(通讯员 张颖滨 本网记者 陈志远)6月4日,中国首批正式进入韩国市场的保鲜荔枝2688箱,货值3.23万美元,经韩国动植物检疫局和漳州检验检疫局共同预检合格后,从福建漳州发往韩国。该批荔枝是继5月27日首批样品荔枝经韩国检验检疫合格后,首批正式投放韩国市场的保鲜荔枝。

荔枝是我国南方地区种植的特色水果,年产量超过125万吨,占全世界产量的50%以上,主要出口日本、东南亚、美国和欧盟等国家和地区。漳州在全国荔枝出口占有重要地位,是唯一允许输日荔枝的地区。

据介绍,漳州检验检疫局以开拓市场,促进出口为导向,积极推动质检总局与韩国进行磋商,于2015年8月达成中国荔枝输韩植物检验检疫协定,中国新鲜荔枝准入谈判终获成功,允许漳州荔枝出口韩国,这是中韩自贸协定实施以来,首个获得韩方开放市场的农产品,也是继日美之后,为漳州荔枝出口开拓全新的高端市场。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:中国 荔枝 韩国
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月