第七届海峡两岸开漳圣王文化节将于6月11日-13日举行

zz.fjsen.com  2016-06-07 09:15:24   来源:闽南日报  我来说两句

由漳州市人民政府主办,中共云霄县委、云霄县人民政府承办的第七届海峡两岸开漳圣王文化节将于6月11日-13日在云霄县美丽的将军山下举行。届时,台湾地区以及马来西亚等海内外开漳将士后裔将赴盛会。此次文化节以“两岸同根亲情永恒”为主题,旨在弘扬“开漳圣王文化”,扩大对台文化经贸交流,促进共同发展。

本次文化节作为第八届海峡论坛的重要内容,在漳州市组委会的统一领导下,云霄县成立筹委会,并下设启动仪式活动组、后勤保障组、志愿服务组等12个工作组,从今年年初即全力以赴投入文化节的筹备工作,目前各项筹备工作正紧锣密鼓开展。

为期3天的文化节活动,可谓丰富多彩,好戏连台,主要包括:“开漳圣王”祭祀庆典活动、纪念开漳历史文化系列民俗活动、经贸交流暨项目签约活动、同名乡镇及同名同宗村对接活动、两岸青年龙舟友谊赛、两岸青年联欢晚会、两岸书画与民俗风光摄影展、两岸乡村旅游融合与发展论坛暨温泉体验季活动、光电产业论坛等10个子项目。文化节将成为两岸民众乐享的“文化盛宴”。(云报)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月