首届海峡两岸大鼓凉伞循环赛文化节在漳州举办

zz.fjsen.com  2016-06-14 09:59:38  王亚男 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月14日讯(本网记者 王亚男 实习生 庄雅芬 文/图)第八届海峡论坛•首届海峡两岸(漳州)大鼓凉伞文化节暨“韵驰海峡”循环赛于12日下午在漳州东南花都举行。来自各地6队参赛队伍,约140名表演者在文化节上表演大鼓凉伞,通过大舞台,将富有特色的民间舞蹈呈现给海峡两岸同胞。

 

活动的开场,一支舞蹈“火热的秧歌扭起来”暖热了现场,现场观众情绪高涨。随后,龙文区舞蹈艺术创作基地、龙文区郭坑镇霞洲大鼓凉伞队、天宝镇大鼓凉伞队、打锡港大鼓凉伞队、浦头港大鼓凉伞队、芗城区东浦头夕阳红艺术团进行了激烈的循环赛。期间,来自台湾高山族的同胞为观众们带来了精彩的高山族舞蹈,现场气氛活跃,海峡两岸同胞台上台下一起互动。

“平时都会到广场健身,偶尔会聚集一起练习大鼓凉伞。衣服是特别定制的,舞蹈也是自己团队人员一起编排的。一路走来,经历了很多困难,今天能拿到一等奖,整个队伍的姐妹们都很开心。”获得一等奖芗城东浦头夕阳红艺术团负责人说道。

评委老师王燕成老师说道,“多次举办大鼓凉伞活动,这次是第一次以循环赛的形式进行比赛。本次比赛第一次有小朋友团队参赛,舞蹈形式相比以往新颖多样。”

  • 责任编辑:林燕婷     标签:首届海峡两岸大鼓凉伞循环赛 文化节 漳州
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月