百人跑13.14和5.20公里为龙海小伙求婚造势

zz.fjsen.com  2016-08-08 09:24:59   来源:漳州新闻网  我来说两句

张庚向女友郑冰琳求婚 ­  

七夕前夕,龙海市九湖公园的花儿依次绽放,一朵朵、一簇簇,红的像火、粉的像霞,漂亮极了。8月7日傍晚6时,一场以“为爱奔跑助力求婚”的跑步活动在这个花香四溢的公园拉开帷幕,近百名跑步爱好者以此为起始点,分成两队,一队跑13.14公里,一队跑5.20公里,为龙海市九湖镇蔡坂村的90后小伙子张庚的别样求婚造势。

晚上7时许,尽管下起倾盆大雨,但跑友们还是冒雨跑完既定路程。8时整,当跑友们来到九湖公园驿站时,“意外”的一幕发生了:这里的地面有人用蜡烛围成一个心形图案,里面撒满玫瑰花。毫不知情的女主角郑冰琳被姐妹们带进心形图案中。此时,浪漫的音乐《我要嫁给你》在驿站的广播里响起,跑友们纷纷向女主角献上玫瑰花,随后,“潜伏”在一旁的张庚手捧一大束玫瑰花,在众人的注视下走向“心”中,单膝跪地,把花递给郑冰琳,并大声说:“嫁给我吧!” ­  

“嫁给他!嫁给他!……”助威声中,早有准备的跑友举着“冰琳,嫁给我!”的牌子。在众人催促下,冰琳抹着泪花,点了点头,随后两人紧紧相拥。突然,张庚又单膝跪地,拿出一枚戒指戴在郑冰琳的手上。郑冰琳感动得泪流满面。

­  郑冰琳感动得泪流满面

郑冰琳的闺蜜郑思凡告诉笔者,这虽是一场“蓄谋已久”的创意求婚仪式,但女主角全然不知。原来,早在半年前,26岁的张庚就寻思着要用自己最擅长的长跑方式,进行一场爱情表白,向恋爱近两年的女友郑冰琳正式求婚,并在七夕前夕实施。为使求婚仪式顺利有序,他把求婚当天的一切事宜托付给从事策划工作的郑思凡,并要求不让女友郑冰琳知道,以给她一个惊喜。接过重任,郑思凡立即成立一个以她为核心,由张庚、郑冰琳的另外9个好友为成员的“秘密求婚筹备组”,并进行策划和筹备。 ­  

按原计划,张庚是独自在漳州市区跑一个总长52公里、轨迹为“520”(谐音:我爱您)的路线,然后用跑步软件记录下跑步轨迹,以此表达对女友的爱意并向她求婚。但跑友们认为,炎热的七月,不太适宜52公里的长跑,建议改为约跑友陪跑13.14(谐音:一生一世)公里,以见证他们的美好爱情。听取跑友意见后,7月30日,张庚在市区以“520”字样为跑步路径,独自跑了18公里多,并用手机记录了“520”跑步轨迹,准备在求婚当晚将轨迹图献给郑冰琳,给她一个浪漫的惊喜。张庚的“约跑求婚”计划也得到了他所在的漳州高新区长跑俱乐部的全力支持,俱乐部不但为其发起了“为爱奔跑助力求婚”的陪跑活动,还邀请漳州八一跑吧的跑友前来助兴。(陈建和文/图)

 

  • 责任编辑:陈惠华     标签:百人跑 求婚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月