看乡村特色 漳州市交流展示农村传统特色体育项目

zz.fjsen.com  2016-08-10 10:05:09   来源:闽南日报  我来说两句

华安县高山族表演队的“抛陀螺”传统特色体育项目展示本报记者林忠摄

8月8日,漳州市首届农村传统特色体育项目交流展示在市老年大学举行,市领导李珊珊、张翼腾、陈少青,市农体协主席陈易洲出席活动。

参加交流展示的农村传统特色体育项目不仅有南靖的瑞猴戏金狮、龙海的常春岩戏钹、云霄的唐剑等传统地方特色项目,还有长泰的花样跳绳、漳浦的毽球等富有现代感的健身项目。不少体育项目曾在全国、全省比赛中获得佳绩。民间高手的绝活让现场掌声不断。

据悉,此次活动由市农体协主办,共有14个项目登台展示。活动旨在巩固和优化农村传统体育项目,培育和推广特色体育项目,丰富农村健身内容,吸引更多村民加入到健身行列。

据了解,我市现有省级农村传统特色体育项目5个,市级32个。这些地方传统体育项目历史悠久,基础厚实,并拥有一批骨干队伍,特别是这些项目与民间民俗活动相互融合,得到民间力量的支持,凝聚力倍增,是农体工作今后发展的重要载体。(记者 徐镜正)

 

  • 责任编辑:陈惠华     标签:漳州 农村传统特色 体育项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月