闽南国际山地马拉松赛10月在漳举行 将千里传递火炬

zz.fjsen.com  2016-08-16 10:40:05   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月16日讯(本网记者 陈志远)“首届闽南大芹山国际山地马拉松赛”将于10月29日在芗城区天宝大山举行,记者从漳州市大芹山登山协会获悉,本次大赛设有全程山地马拉松赛、半程及十公里山地马拉松赛,目前有来自国内外千余人参与报名,并将邀请美洲、非洲、欧洲等地跑团参加。

本次赛事规模设计为5千人,比赛路线为:天宝林场-官山农场-官山水库-青山湖-凤凰仙都-天宝林场。具体比赛项目有:男、女全程42.195公里山地马拉松赛,男、女半程21.0975公里山地马拉松赛,男、女10公里山地马拉松赛。

 

天宝大山

据悉,作为赛事举办地,漳州芗城区天宝大山环境优美,植被良好,盘旋大山之上的道路适合开展山地马拉松赛事,这里有漳州古八景之一宝峰飞翠,有红色之旅的红军路,有漳州城区最大的森林公园,同时天宝大山也是九龙江平原边的最高山峰,海拔900余米。

漳州市大芹山登山协会负责人表示,赛事是漳州市目前唯一有在中国田径协会全国马拉松注册赛事日历公布的全民健身重大体育赛事。根据赛事组委会要求,赛道地点由此前的平和县大芹山移至芗城区天宝大山,赛事名称由“闽南大芹山国际山地马拉松赛”变更为“闽南国际山地马拉松赛”。

此外,为更好宣传推广本届赛事,传递积极向上的马拉松精神,赛事组委会还发起组织了千里火炬传递活动。火炬传递时间:2016年10月1日至15日,传递距离约700公里,届时将在漳州市最高峰大芹山山顶点燃火炬,并将传遍漳州市15个县市区,最后传到芗城天宝大山。

据介绍,爱好运动,想要参加活动的网友可通过“闽南大芹山国际山地马拉松赛”赛事官方网站报名或进行咨询。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:闽南国际山地马拉松赛 漳州
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月