竞技体育的胜利是靠团队精神 团结协作聚能量

zz.fjsen.com  2016-08-26 10:02:35   来源:闽南日报  我来说两句

12年后重回奥运最高领奖台,中国女排靠什么摘冠?在国家体育总局副局长蔡振华看来,“女排赢球,依靠的是团队以及不屈不挠的精神”;主教练郎平说:“中国女排以团队技术著称,只有最好的团队,没有最好的个人。”团结协作成为一大关键词。

当团队合作是为了共同愿望而奋斗时,它将产生一股强大而且持久的力量。今年的奥运会赛场上,我们不仅看到了主攻朱婷的星光熠熠、惠若琪的关键得分,也目睹了副攻袁心玥的英勇帅气、二传魏秋月的沉稳大气、自由人林莉的“穿针引线”、接应杨方旭的屡建奇功,每一个人都在自己的位置上发挥出了她最大的作用和价值,从而促使中国女排整个团队爆发出“洪荒之力”,从“死亡之组”突围,战胜东道主、击败荷兰、逆转塞尔维亚,昂首登顶。

竞技体育的胜利靠团队,一个区域的发展也同样需要团队精神,需要团结协作。全市上下学习女排精神,要学习他们团结配合、密切协作、无私奉献、顽强拼搏的精神特质,始终树立“一盘棋”思想,相互配合支持,始终做到目标同向、工作同心、事业同干,心往一处想、劲往一处使,凝聚加快发展的强大正能量。当前,特别要按照市委全会的部署要求,最大限度地清除阻碍创新的“堵点”、影响创业的“痛点”和监管服务的“盲点”,促进创新资源高效配置和综合集成,进一步破除制约供给侧结构性改革和创新驱动发展的制度性和政策性障碍,让软环境更软、亲商安商氛围更浓。

“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”中国女排,用团结协作提升队伍的凝聚力,迸发强大的战斗力,树立起经久不衰的“民族品牌”。我们要以她们为标杆,坚持团结合作,做到共事成事,形成干事创业的强大合力,让女排的“福地”和“娘家”发展得更好更快。 ☉晓苏

  • 责任编辑:陈惠华     标签:体育 团队 协作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月