漳州花卉苗木出口破四千万美元 销至42个国家地区

zz.fjsen.com  2016-09-08 09:43:24  江銮銮 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月8日讯(通讯员 江銮銮 本网记者 陈志远)  从漳州检验检疫局了解到,今年1-8月,漳州花卉苗木出口1382批次,货值4314.4万美元,同比增长分别为19.1%和18.0%,产品热销至东南亚、中东、欧盟和美国等42个国家和地区。

据了解,检验检疫局还依据企业自检自控情况和检验检疫监管情况,择优实施口岸直通放行等通关模式,实施24小时预约检疫、“无纸化报检”等措施,节约企业通关时间和成本,有效提高产品国际竞争力。

漳州是花卉苗木之乡,花卉苗木亦是漳州出口创汇特色产品之一,漳州检验检疫局采取多项举措扶持辖区花卉苗木出口,及时编发《检验检疫信息通报》,将收集的国外相关法律法规及时告知企业,确保产品符合国外法律法规要求。并加大技术服务力度,与地方政府共同构建病虫害监测体系,每年制定实施有害生物普查监控机制,定期对主要花卉苗木病虫害实施监测,并发布预警通报,有效控制了病虫害的发生。

 

  • 责任编辑:陈惠华     标签:漳州 花卉苗木 出口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月