漳州双孢菇工厂标准化生产模式将在福建全省推广

zz.fjsen.com  2016-09-08 10:49:29   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月8日讯(通讯员 曾纬明 本网记者 陈志远)近日,在福建省特色现代农业和海洋经济现场推进会上,漳州“漳州双孢菇工厂标准化生产模式”做法和成效得到高度肯定,大会官方明确了该模式作为福建省发展品质农业、品牌农业等特色现代农业的典型示范,并将在全省正式推广。

漳州是中国蘑菇罐头生产、加工、出口最集中的区域,其中食用菌罐头出口量占全国8成。2016年1-8月,漳州出口的食用菌13.6万吨、1.8亿美元,通过工厂标准化生产,采用双孢菇生产环境智能化监控体系,对温度、水分、光照、空气成份等关键因子进行监控、自动调节等,有效提高了双孢蘑菇的产量和品质。

据介绍,漳州检验检疫局积极采取措施推进漳州蘑菇标准化种植出口,开展出口食品质量安全风险监控,并及时消除质量安全隐患;同时加强对新标准的收集、整理、运用,提高食用菌组织企业开展自检自控技术指南培训,提高企业自检自控水平。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:漳州 双孢菇工厂 标准化 生产模式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月