乒乓球世界冠军王皓来漳 数千市民慕名一睹冠军风采

zz.fjsen.com  2016-09-09 12:43:38   来源:东南网  我来说两句

近日,乒乓球世界冠军王皓来到漳州市区,数千市民慕名来到现场,只为一睹冠军风采。

据了解,本次王皓是受漳州某企业邀请,参加该企业的开业庆典。庆典仪式上,王皓和现场球迷亲切互动,传授打球技巧,同台打乒乓球切磋技艺,并为现场观众送出自己亲笔签名的乒乓球拍。

活动后,王皓在接受记者采访时说道,这是自己第一次来到漳州,听说漳州是“花果之乡”,小吃很多,感受到漳州市民很热情。2014年退役后,自己现在主要从事乒乓球教练相关的工作。(陈惠华)

 

相关链接--

王皓,1983年12月1日出生于吉林省长春市,中国男子乒乓球队运动员。

1990年开始专业训练乒乓球;1996年进入八一队;1998年底入选国家二队,1999年亚洲少年锦标赛男单冠军;2000年初升入一队。2004年雅典奥运会不敌柳承敏(韩国),获得男单亚军。2008年北京奥运会男单亚军。2008年世乒赛男单冠军,2009年世乒赛男单冠军,2010年世界杯男单冠军,2010年广州亚运会男子双打冠军。2011年8月27日,入驻国际乒联名人堂。2011年,王皓第四次接近世乒赛男单冠军,惜败队友张继科。2012年伦敦奥运会,乒乓球男子单打亚军。王皓携手张继科、马龙在乒乓球男子团体赛中获得冠军。

2014年12月21日,王皓正式宣布退役。王皓职业生涯共获得18个世界冠军,和马琳与邓亚萍并列排在国乒历史上的第三位,仅次于张怡宁的19个和王楠的24个。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月