2016年前8个月漳州茶叶出口逆势增长

zz.fjsen.com  2016-09-18 10:24:08   来源:东南网  我来说两句

 2016年1-8月,经漳州检验检疫局检验合格出口的茶叶2153.39万美元,同比增长12.37%。在全球经济不景气的情况下,实现逆势增长。

漳州检验检疫局积极采取措施促进茶叶出口,以国外官方检查为契机,加强对企业帮扶指导,指导企业做好原辅料进厂验收、生产加工过程和成品出厂检验等关键环节的卫生安全管控,帮助企业完善质量管理体系,提升企业自检自控能力。组织开展出口食品安全风险监控,针对蔬菜、茶叶等高风险产品重点做好农药残留普查。

根据风险监控检测结果,采取相应防控措施,及时消除安全风险隐患。启用出口食品生产企业备案管理系统,全面推行备案全程无纸化管理,企业通过网上即可申请备案,免于提交纸质材料;发挥“互联网+”优势,探索建立“多点报检、就地取证”快速通关模式,企业可不受机构业务范围限制,就近报检、取证;推行出口食品“即报即放”模式,对企业自检自控合格的出口产品实行即报即放,不再实施抽批检验,通关时间缩短至0.5天。(颜文卿)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月