未经许可擅自施工 平和一房地产公司被罚23万多元

zz.fjsen.com  2016-09-20 16:47:01   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月20日讯(卢丽娟)近日,平和嘉泰房地产发展有限公司开发建设的皇家滨城5期未经许可擅自施工。平和县城乡规划建设局依据《中华人民共和国建筑法》第六十四条、《建设工程质量管理条例》第五十七条之规定,处该工程合同价款的1.1%,即23.93万元的罚款。目前,执行结果已完全履行。

该局在进行质量安全日常检查中发现,位于平和小溪镇皇家滨城小区内的皇家滨城5期(11#—13#楼)未经许可擅自施工,违法行为时间从去年12月至今年2月。该工程为3幢小高层建筑,工程总建筑面积14776.6平方米,合同总价款2175.33万元,发现时已完成133根孔墩基础的施工。这家房地产公司的行为违反《中华人民共和国建筑法》第七条规定。

平和县城乡规划建设局召开局务会,进行“皇家滨城5期工程未经许可擅自施工”案件立案、处罚的集体讨论,案件调查人介绍了案情、案件调查过程及结果。    

驻局纪检组全程监督跟进,调阅案卷资料,在案情的立案调查、违法证据的取得、处罚运用的依据档次以及处罚结果的执行情况等,都要求办案人员做到事实清楚、证据确凿、程序合法,切实做到客观公正,阳光执法。违法单位平和嘉泰房地产发展有限公司对处罚结果完全接受,无异议。

  • 责任编辑:陈惠华     标签: 平和 房地产公司 被罚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月