光大银行漳州支行开展“社区普惠金融知识小课堂”活动

zz.fjsen.com  2016-09-21 10:44:55   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月21日讯(实习记者 王婷)“你的银行卡被转出了2万元,一会手机上将会收到验证码,将验证码告诉我那笔钱就能转回去。类似这种电话、短信现场的朋友们有没有遇到过?”9月20日上午,光大银行漳州支行在漳州华元小区举行“社区普惠金融知识小课堂”活动,向社区居民普及金融知识,提升金融素养。福建省银监局徐金玲副局长、金慧琳处长、漳州银监局黄俊局长、吴伟聪副局长、张跃聪办公室主任到现场观摩。

课堂上,光大银行漳州支行的工作人员通过视频、图文、案例警示、互动问答等寓教于乐的方式,为社区居民上了一堂生动活泼的金融知识普及教育课。社区居民积极踊跃举手提出自己日常生活中遇到的金融问题和工作人c员进行互动,现场气氛十分热烈。此外,漳州市反诈骗中心陈忠捷大队长也进行了防诈骗的演讲。

在活动现场,光大银行漳州支行的工作人员还发放了金融电信诈骗、保护个人金融信息安全的宣传折页。“平时比较少关注金融知识,一开始连银行卡都不怎么会使用,存款理财这方面,基本都没有了解,今天听了银行工作人员的介绍,学习到了很多金融知识。”退休的陈奶奶说到。

光大银行漳州支行负责人介绍,此次走进华元小区主要是为社区居民普及金融知识,提高风险意识,维护自身资金和信息安全的意识和能力,引导消费者树立正确的金融理念。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:光大银行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月