龙文区最大在建安置房项目 碧湖棚户区改造持续推进

zz.fjsen.com  2016-09-22 07:08:46  陈志远 沈鹏昊 来源:东南网  我来说两句

施工现场

东南网漳州9月22日讯(本网记者 陈志远 通讯员 沈鹏昊)连日来,龙文区碧湖棚户区改造项目工程部克服时晴时雨的不利因素,通过加大人员和机械投入,合理安排施工时间。目前,已完成两侧护岸波形板桩施工1.2公里,完成3690根桩基工程的施工,正在进行桩基静载承载力试验,同步进行土方开挖。

据了解,该项目是龙文区最大的在建安置房项目,概算总投资18亿元,占地面积约330亩,规划总建筑面积约45万平方米,主要建设18幢25-33层的安置房、一所幼儿园及一所24班的小学,以及部分商业配套,同时还对内河进行整治提升。

项目效果图

“目前现在整个项目是属于土方开挖阶段,这阶段又因为受到暴雨台风季节的影响,导致土方开挖的进度相对滞后一点,期间我们采取见缝插针的方式,雨一停,天气稍微好转的情况下,就加大人力财力跟物力的投入。采取24小时加班制度来推进土方开挖的进度。”

据项目施工方龙文房地产副经理 蔡建伟介绍,该项目建成后与周边中骏蓝湾香郡、漳州市妇幼保健院、儿童医院、漳州市疾病预防控制中心等共同形成城市新景观,展现出更加艳丽多姿的城市风貌,对推动龙文区城市化进程,促进城市战略东移和城市经济的发展具有十分重要的意义。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月