两岸骑情在效野公园延伸 海峡两岸自行车挑战赛在漳举行

zz.fjsen.com  2016-11-03 23:04:01  沈鹏昊  陈志远 来源:东南网  我来说两句

旅游东南网漳州11月3日讯(通讯员 沈鹏昊 本网记者 陈志远) 10月30日上午,2016海峡两岸(漳州)自行车挑战赛在龙文区郊野公园举行。海峡两岸近600名骑友以单车方式进行比赛,台湾南宝树脂车队等两岸知名车手带来精彩自行车特技表演与骑友互动交流。

据悉,“清新福建、骑行八闽” 环福建骑行系列活动由福建省体育局、省旅游局联合举办,漳州作为其中一站。比赛赛道总长10公里,整个赛道贯穿在漳州湿地公园内,由公园沿江滨路从漳州大桥至西溪大桥桥闸为止,赛道上设置各种障碍,参赛者以“四男一女”的组合参赛。

与平常不同的是,挑战中兼具趣味性,对选手的专业技巧要求不高,而是更注重团队合作。台湾南宝树脂车队陈伯玮表示,比赛是放在公园里面,赛区道跟外面的路还是有差别,“是蛮好玩的地方面,因为它不在公路上,是移到公园里面。来这边大家可以互相交流,以车会友啊,交换一下骑车的经验。”漳平顽古车队陈金凤说:“我们以前骑是纯爬坡或水平路,这个有障碍物,难度会加大点,更有比赛的味道,环境非常的好。”

此次赛事围绕漳州特有的旅游文化和区位优势进行赛事设置,以体育搭台、文化唱戏的方式更好的向两岸四地推介清新福建,魅力龙文,进一步宣传漳州旅游品牌。公园内随处可见水牛与白鹭和谐相处的湿地景观,赛道沿途都是江、湿地、林地等原有自然的地型地貌,保留原有植物和生态群,体现郊外特色,步步皆景,是一幅“虽由人作,宛自天开”的滨河画卷。赛场内绿意盎然,空气清新,两岸骑行爱好者均表示深深感受到漳州城市的清新之风。

经过紧张激烈的角逐,安道探普乐美利达联队、台湾南宝树脂车队、银贝斯厦门七子单车连江逸飞、安道联队分别获得一二三等奖。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:两岸 效野公园 自行车 挑战赛 龙文
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月