漳州市举办十场约跑活动 助力第二届花海马拉松成功举办

zz.fjsen.com  2016-11-04 09:34:52   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月3日讯(本网记者 王亚男 文/图)10月30日,第二届花海马拉松第一场助力跑在漳州市碧湖公园完成,数十名运动员一同为花海马拉松奔跑助威。

当日,来自市区各个跑团,以及各个地方的跑者齐聚一堂,在碧湖公园开启10公里乐跑活动。来自高速跑团的王女士介绍,她刚刚加入跑团行列,在跑团中接触认识很多人,同时也感受都跑者的积极阳光。

 

据了解,第二届漳州花海马拉松举办前将在各地举办多场约跑预热活动。除了本次市区的碧湖约跑,11月5日将于平和县约跑或徒步,11月6日于诏安县、龙文区约跑或徒步,11月12日全市各县市隔空约跑或徒步,11月19日于开发区、高新区约跑或徒步,11月20日于漳浦县、东山县约跑或徒步,11月26日于龙海市约跑或徒步,11月27日于云霄县约跑或徒步。

第二届漳州花海马拉松由漳州市旅游投资集团有限公司、漳州市长跑协会主办,漳州东南花都有限公司,东南网漳州站承办。花海马拉松将于12月4日在东南花都举办,路线从东南花都延伸至闽南生态文化走廊。本次赛事分为半程马拉松及五公里徒步,其中半程马拉松报名费用60元,徒步报名费为30元。参与者可获得T恤、勋章,以及东南花都郁金香花节期间门票一张。

报名第二届漳州花海马拉松可联系:15159244994 张先生,18094009860 王先生,0596-2956089王先生。另外,跑友也可关注《东南花都》订阅号、《东南花都花博园》服务号、《跑友部落》,在菜单栏中找到马拉松菜单,进行线上报名。后期将通知各位跑友到统一地点领取跑步用品。

其中半程马拉松竞赛路线及徒步路线为:

(一)半程马拉松

东南花都广场——中心花坛——园区主大门——甘棠驿站——马坪驿站折返——甘棠驿站——东南花都主大门——名贵树木展销区——锦绣漳州园——药用植物园——奇石馆——清华美院写生基地——滨河景观带——百竹园——景观桥——停车场——会议中心——温泉山庄——办公楼——东南花都酒店西区——漳州艺术美院折返——高尔夫训练场——体育馆——龙溪山庄入口——景观桥——樱花园——百花园——旅游商品街——提子园——芙蓉园折返——现代农业展示馆——梦幻科技馆——特销馆——生态渔业馆---荫生植物馆——花海广场——百花园——东南花都广场

(二)徒步组

东南花都广场——中心花坛——名贵树木展销区——锦绣漳州园——药用植物园——奇石馆——清华美院写生基地——滨河景观带——百竹园——景观桥——停车场——会议中心——温泉山庄——办公楼——东南花都酒店西区——漳州艺术美院折返——高尔夫训练场——体育馆——龙溪山庄入口——景观桥——樱花园——旅游商品街——提子园——芙蓉园折返——现代农业展示馆——梦幻科技馆——生态渔业馆——花海广场——百花园——东南花都广场

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月