漳州市诚信文化作品比赛颁奖仪式昨日举行 43件作品参赛

zz.fjsen.com  2016-11-11 11:40:15  王亚男 来源:东南网  我来说两句

与会嘉宾与获奖作者合影

东南网漳州11月11日讯(本网记者 王亚男)  11月10日,漳州市诚信文化作品比赛颁奖仪式在人民银行漳州市中心支行举行。颁奖现场有来自漳州各个金融机构的代表,以及部分获奖代表总计90多人。

本次比赛由漳州市社会信用体系建设领导小组办公室主办,人民银行漳州市中心支行承办,漳州市金融学会协办,共向社会广泛征集以“诚信·信用·征信”为主题、“形式活泼短小、表现手法多样、公众深受教育”的诚信文化作品43件,其中音像类作品17件、平面类作品13件、文字类作品13件。经评审,此次比赛共有10件作品获奖。获奖作品将作为漳州市诚信宣传的媒介,同时部分作品也将收录到《漳州市中(小)学征信教育知识读本》中。

颁奖现场播放了本次征集到的43件作品,其中音像作品通过动画、沙画、真人拍摄等方式表现,多以信用小故事短小精悍的表达了征信教育知识。作品还根据定位宣传的对象是农村居民群体,或是学生群体,以符合他们的认知情况和心理需求,进行诚信宣传作品的创作。还有一些作品具有浓厚的漳州特色,比如文字作品《天一侨批里的诚信故事》就是讲述发生在台投区“天一信局”创设人郭有品“信”字当头、取信于民的故事。此外,一些作品还有普通话和闽南语两个版本。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 诚信 作品比赛 颁奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月