华为云计算数据中心正式落户漳州开发区

漳州市、漳州开发区和华为公司签订项目战略合作协议

zz.fjsen.com  2016-11-12 07:22:24  吴清海 陈志远 来源:东南网  我来说两句

 签约仪式

东南网漳州11月12日讯(通讯员 吴清海 郑游楚 本网记者 陈志远)11月11日上午,漳州市人民政府、漳州开发区和华为公司云计算数据中心举行战略合作协议签约仪式,此举标志着华为云计算数据中心正式落户漳州开发区。

据悉,华为云计算数据中心选址在漳州开发区“招商局·芯云谷”一期,项目建筑面积约7500平方米,约750个机柜。该数据中心将立足漳州开发区,服务漳州市,辐射厦、漳、泉、潮及台湾区域,承接云计算业务,打造台企大数据服务平台、文化旅游服务平台、现代服务业支撑平台、现代农业支撑平台等。将打造专属高效、优质的政务云、行业云、园区云等,打造产业支撑平台,为互联网+、大数据、智能制造、创新创业、现代农业、现代服务业等提供云资源。

项目建成后,将为漳州发展智慧城市,提供优质的硬件支撑及软件服务,全面提升政务信息化水平及区域综合管理能力。同时,也为芯云谷园区内引进的信息技术企业提供高效优质的公共服务平台、研发平台、渲染平台、测试平台等,有效提升漳州开发区的园区服务水平。

檀云坤致辞中说,努力打造立足漳州、面向周边区域乃至海峡两岸的区域性云计算数据中心。

漳州市市长檀云坤,漳州开发区党委书记、管委会主任丁勇,华为公司副总裁、企业云业务部总裁杨瑞凯等出席签约仪式。仪式由漳州市委常委、常务副市长梁伟新主持。

签约仪式上,檀云坤代表漳州市委、市政府,对三方正式签约战略合作协议表示热烈祝贺。他说,云计算、大数据是信息发展的新动能,也是信息时代、新经济时代下,企业、经济、社会发展的重要基础设施。云产业本身也是重要的新兴产业,华为公司作为世界500强,有强大的品牌影响力,在云计算领域技术水平世界领先。抓住机遇,加强合作,加快建设云计算数据中心,是我们的共同愿望。“今天,我们与华为携手云战略合作,在漳州开发区芯云谷启动建设高水平的公共云平台,就是要努力打造立足漳州、面向周边区域乃至海峡两岸提供强政、兴业、惠民服务的区域性云计算数据中心。”

杨瑞凯在致辞中表示,将与合作伙伴共同构建蓬勃的、未来的、有生机的云产业生态。

 华为公司副总裁杨瑞凯在致辞中说,云计算是华为公司的一个战略聚焦产业,华为是全球云计算行业发展的重要引领力量,将与合作伙伴共同构建蓬勃的、未来的、有生机的云产业生态。他说漳州是国家历史文化名城,生态良好、交通便利、区位优势明显,漳州市政府的政策扶持、高效服务、亲商氛围让企业感动,华为将与漳州市和漳州开发区共同努力,将华为云计算数据中心打造成区域一颗亮丽的明珠,为漳州市经济发展、结构转型做出贡献。

丁勇表示,华为云计算中心落户漳州开发区,是打造的千亿级产业园建设的标志性突破。

漳州开发区党委书记、管委会主任丁勇表示,漳州开发区区位条件优越、资源优势突出,率先在福建省打造全国领先的千亿级产业园区。华为云计算中心落户漳州开发区,是园区建设的标志性突破。此次三方成功合作,是漳州市“创新开放”发展理念,华为公司“开放、合作、共赢”理念与招商局集团“融合与共赢”理念深度融合的结果。华为(漳州)云计算中心项目落户漳州开发区将实现多方共赢。漳州开发区将在招商局集团和漳州市的领导下,以最高的工作标准、最好的配套服务和最优的投资环境,确保后续各项工作顺利推进,让大数据信息产业成为漳州新的经济增长点,为漳州市经济社会发展增添新的活力。

近年来,漳州开发区着力推动转型升级发展,不断提升新型产业聚集能力,围绕旅游、泛信息服务、大健康和智能汽车小镇四个百亿产业,陆续引进了海峡两岸影视制作基地、平行威客等项目,积极推动幻多奇、东南亚风情街等旅游项目。2015年,漳州开发区打造招商局·芯云谷,率先在福建区域内打造泛信息技术产业的低密生态型、商务花园型、智慧科技型、产城融合型的第四代产业综合体。华为云计算数据中心签约落户漳州开发区,为开发区产业转型又添硕果。

据悉,华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于使能未来信息社会、构建更美好的全联接世界。目前,拥有17万多名员工,业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界三分之一以上的人口。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月