探秘漳州市公安局警犬训练基地 警犬展示多项技能

zz.fjsen.com  2016-11-17 09:54:42   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月17日讯(本网记者 王亚男 实习记者 王婷 文/图)它们威风凛凛、灵活迅捷、机灵聪明,它们承担侦破刑事案件、搜毒搜暴、治安的任务,它们就是警犬。它们平时是如何训练生活的?它们和民警之间有什么故事?日前,漳州丫好小记者团的小记者们走进漳州市公安局警犬基地,了解这些警犬和警员之间的故事。

 

小记者们在民警的带领下首先参观了犬舍,还未到犬舍,远远就听到阵阵犬吠声,犬舍分隔为一个个单间,每个单间外都镶着每只犬的身份标识牌,包含对应犬的姓名、品种、使用科目等信息。“漳州市公安局警犬基地始建于2014年5月,今年5月份进行扩建,占地面积近20亩。其中,饲养区占地6亩,建有犬舍5排55间。”民警介绍到,基地现有警犬20头,有昆明犬、罗威纳犬、马犬、史宾格犬等,承担血迹搜索、治安防范、搜毒、搜爆、追踪、物证搜索、搜捕等7个专业科目。

 

紧接着,小记者们参观了多功能室内训练馆、室外训练场。据了解,室外训练场多为警员们自己设置训练场地的规划,在幼犬训练区,甚至还有游泳区。室内训练场里,两台警犬的跑步机让小记者们大为惊讶,原来警犬也需要进行这样的体能训练。据曹警官介绍,漳州市警犬基地室内训练馆是福建省内唯一一个室内馆,另外,警犬跑步机,以及警犬游泳区也是省内警犬基地唯一配置。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月