第十届华安铁观音(清香型)茶王赛颁奖典礼在东南花都举行

zz.fjsen.com  2016-11-18 18:48:33  陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月18日讯(本网记者 陈志远)18日上午,在第八届海峡两岸农博会,第十八届海峡两岸花博会上,华安县举办第十届华安铁观音(清香型)茶王赛颁奖典礼。本次茶王赛共收到参赛样品158个,经专家组品鉴,评出茶王1个、金奖2个、银奖3个、铜奖4个、优质奖10个。

据了解,华安县作为“中国名茶之乡”、“全国重点产茶县”“全国十大茶产业转型升级示范县”,茶产业已成为华安县惠及面最广的民生第一产业。

全县拥有茶园16.8万亩,无公害茶园面积10万亩,全国绿色食品原料(铁观音茶叶)标准化生产基地4.8万亩。年产干毛茶1.6万吨,居全国第11位,产值约16亿元,居全国第4位,占全县农业总产值的37%。全县现已注册茶叶商标107个,其中驰名商标5个,著名商标10个,知名商标24个;QS认证12家,无公害基地认证2家、绿色食品认证企业9家、有机茶认证3家,获得省名牌产品6家,省名牌农产品7家;省级龙头企业1家,省农牧业产业化龙头企业2家,市级龙头企业13家。

此次举办茶王赛及颁奖典礼,旨在通过第八届海峡两岸农博会,第十八届海峡两岸花博会这个平台,进一步提升华安铁观音知名度,促进茶农做好茶,茶商买好茶,拉动华安茶产业发展。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月