福建(华安)千亩梯田国际山地马拉松将于1月8日开跑

zz.fjsen.com  2016-11-26 13:13:40  王亚男 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月26日讯(本网记者 王亚男)为全方位、多层次地宣传华安县的风土民情与自然风光,倡导健康时尚生活理念,促进文化体育与旅游产业融合发展,以“花样漳州 清爽华安”为主题的“2017福建(华安)千亩梯田国际山地马拉松赛”将于2017年1月8日在华安县湖林乡举办。本次赛事由华安县人民政府主办,华安县旅游事业局、华安县文体局、湖林乡人民政府、福建永源酿酒有限公司(二宜楼酒业)承办。本次马拉松赛为半程(21.0975公里)山地马拉松,起点为二宜楼酒厂,环绕湖林千亩梯田,终点位于二宜楼酒厂。

华安是世界文化遗产地、国家级重点生态功能区,也是原中央苏区县、中国名茶之乡,拥有山、水、田、林、茶、楼、玉、竹等特色资源,森林覆盖率达72.4%,环境空气质量优良,水质达到国家一类标准。

据了解,本次半程山地马拉松赛路线设置独具匠心,将旅游和运动两个元素有机结合。山峦、清风、绿树、湖水、梯田,青山绿水环绕,让人心旷神怡,运动员们将在淳朴的乡音,袅袅的炊烟中行进,举目满眼绿,移步皆是景。

本次国际山地马拉松赛,把华安生态品牌融入到体育赛事中,集中展示了华安的旅游文化、旅游资源和旅游特色,将进一步推动华安乡村旅游、生态旅游加快发展,进一步提升华安在国内的影响力,进一步促进华安旅游经济持续健康发展。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:福建 华安 千亩梯田 国际 山地马拉松 1月8日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月